簡単☆牛肉ともやしの赤ワインマスタード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜ合わせ、たれを作る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを炒める。(中~強火で水分を飛ばす)
もやしに火が通ったら、フライパンの中心をあけ、牛肉を炒める。(弱~中火)
-
- 3
- 牛肉に焼き色がついてきたら、1のたれを全体に絡める。
皿にサニーレタスを敷いて、その上に肉を盛る。
枝豆を飾って、出来上がり☆
おいしくなるコツ
その他、お好みの野菜を足してもOKです☆
きっかけ
ワインにあう、肉野菜炒めを作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
赤ワインマスタードソースの肉野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません