アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆牛肉ともやしの赤ワインマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
包丁いらず!肉野菜炒めがワインにあう、オシャレな味に♪

材料(2人分)

牛肉
200g
もやし
1袋
枝豆(飾り用)
お好み
☆赤ワイン
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆すりおろしにんにく
少量
サニーレタス
2枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを炒める。(中~強火で水分を飛ばす)
    もやしに火が通ったら、フライパンの中心をあけ、牛肉を炒める。(弱~中火)
  3. 3
    牛肉に焼き色がついてきたら、1のたれを全体に絡める。
    皿にサニーレタスを敷いて、その上に肉を盛る。
    枝豆を飾って、出来上がり☆

おいしくなるコツ

その他、お好みの野菜を足してもOKです☆

きっかけ

ワインにあう、肉野菜炒めを作りました☆

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
赤ワインマスタードソースの肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする