アプリで広告非表示を体験しよう

胃にやさしい豆乳のビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
暑さで食欲がない、からだがだるい、そんなお疲れの時に、さらりと冷たいスープなら喉越しよく、胃にもおさまりやすいのではないでしょうか。

材料(4人分)

豆乳
1カップ
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
昆布
10cm
細ねぎ
少々
CARMプレミアムオリーブオイル
大さじ1
塩(プレミアムシーソルト)
小さじ1/2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水を作る。水2カップに昆布をつけて1時間以上、できれば一晩置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもも薄切りにして水に5分さらし、水気を切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと2、塩小さじ1/2を入れて焦がさないように炒める。玉ねぎがやわらかくなったら昆布水を加える。
  4. 4
    沸騰したら昆布を取り出して火を弱め、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    4を冷ましてからミキサーにかけてなめらかにする。豆乳を加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6
    スープを器に注いで、細ねぎの小口切りを散らし、オリーブオイル少々(分量外)を香り付けにたらす。

おいしくなるコツ

バターも生クリームも使わない植物性のビシソワーズです。

きっかけ

暑さで食欲がない、からだがだるい、そんなお疲れの時に、さらりと冷たいスープなら喉越しよく、胃にもおさまりやすいのではないでしょうか。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
豆乳 ビシソワース オリーブオイル 昆布
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする