材料(2人分)
- ズッキーニ
- 150グラム
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 1~2個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1弱
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは所々皮を残して皮をむきます。今回は大きめのズッキーニでしたので、これを半分に切ってからさらに半分に切りました
-
- 2
-
- 厚さ5ミリほどに薄切りにします(イチョウ切りになりました)
-
- 3
-
- ウインナーは斜め切りにします。厚さは8ミリ~1センチくらいです
-
- 4
-
- ピーマンは半分に切ります
-
- 5
-
- 種を取り除き、縦に細切りにします
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し、ズッキーニを入れて炒めます
-
- 7
-
- だんだんしんなりしてくるので、そのあとにウインナーとピーマンを加えます
-
- 8
-
- 全体をさっくりと混ぜるようにして炒め、火が通ったら、コンソメを加えて炒めます。最後にコショウを振って、皿に盛りつけます
おいしくなるコツ
ズッキーニは皮を所々残しました。色合いがきれいになります。材料を全部切ってから炒め始め、あとは一気に仕上げます。全体に火が通ったらコンソメを加え、あまり時間を置かずにコショウして盛り付けます。
きっかけ
ズッキーニをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニは癖がなく、いろんな食材との相性もいいですね。コンソメ味で、お弁当にも喜ばれました。