ズッキーニのコンソメソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
手軽においしくできました。
ズッキーニは癖がなく、いろんな食材との相性もいいですね。コンソメ味で、お弁当にも喜ばれました。

材料(2人分)

ズッキーニ
150グラム
ウインナー
3本
サラダ油
大さじ1
ピーマン
1~2個
コンソメ(顆粒)
小さじ1弱
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは所々皮を残して皮をむきます。今回は大きめのズッキーニでしたので、これを半分に切ってからさらに半分に切りました
  2. 2
    厚さ5ミリほどに薄切りにします(イチョウ切りになりました)
  3. 3
    ウインナーは斜め切りにします。厚さは8ミリ~1センチくらいです
  4. 4
    ピーマンは半分に切ります
  5. 5
    種を取り除き、縦に細切りにします
  6. 6
    フライパンに油を熱し、ズッキーニを入れて炒めます
  7. 7
    だんだんしんなりしてくるので、そのあとにウインナーとピーマンを加えます
  8. 8
    全体をさっくりと混ぜるようにして炒め、火が通ったら、コンソメを加えて炒めます。最後にコショウを振って、皿に盛りつけます

おいしくなるコツ

ズッキーニは皮を所々残しました。色合いがきれいになります。材料を全部切ってから炒め始め、あとは一気に仕上げます。全体に火が通ったらコンソメを加え、あまり時間を置かずにコショウして盛り付けます。

きっかけ

ズッキーニをおいしく食べたくて。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 簡単 手軽に おつまみにもお弁当にも

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする