材料(4人分)
- 長いも
- 10cm
- スモークサーモン
- 4枚
- 黒オリーブの塩水漬け
- 3個
- パセリ
- 少々
- ●ドレッシング
- CARMオリーブオイル
- 大さじ3
- ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて輪切りにしてから細切りにする。スモークサーモンは食べやすく切る。黒オリーブは細かくきざむ。
-
- 2
- ボールに塩、ワインビネガー、レモン汁を入れてかきまぜて塩を溶かす。オリーブオイルを少しずつ加えてよくかきまぜて黒オリーブを加える。
-
- 3
- 長いもとスモークサーモンをドレッシングの半量であえてお皿に盛る。上から残りのドレッシングをかけてパセリを散らす。
おいしくなるコツ
オリーブの実は漬け物感覚で味付けにも使えます。
きっかけ
シャリシャリした長いもとスモークサーモンにオリーブの風味が合います。
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