生姜香る♪ご飯にもおつまみにも!やりイカの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用やりいか
- 2杯
- みりんと醤油各
- 大さじ1.5
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1
- 粉山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- イカはさばいておきます。
テフロンのフライパンでさっと焼きます。(油はなし!)
-
- 2
- イカの色が変わったら調味料で味付けをして完成。
お好みで青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
生姜は少量なのでチューブで代用可!
テフロンフライパンがなかったら鍋にイカと調味料を全部一度に入れて蓋をしてさっと火を通してもできます。
きっかけ
やりいかが安かったので~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油なしで失敗なし間違いなし。