チリパウダーで簡単◎ジャンバラヤ風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpon-snuffy
ビールやテキーラのおつまみにはもちろん、普通のご飯としてもオススメです

材料(2~3人分)

温かいご飯
1合分
粗引きウインナーソーセージ
5本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
アボカド
1/2個
チリパウダー
大さじ1杯
味覇
小匙1/2杯
醤油
小匙2杯

作り方

  1. 1
    ウインナーは5mm幅の輪切りに、
    玉ねぎ、ピーマンは5mm幅の粗みじん切り、
    アボカドは1cm角のさいの目切りにする
  2. 2
    フライパンが冷たいうちにウインナーを入れて、火を付けて、油をだし、
    ウインナーの油で玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら味覇を入れてさらに炒め、全体に味が回ったら火を止めて、別皿に移す。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をたらし、ご飯を炒める。ご飯が炒まってきたら、
    2とアボカドをフライパンに戻し、さらに炒める。
  5. 5
    チリパウダーと醤油で味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

ウインナーの油で足りない場合は、油を足してください。

きっかけ

チリパウダーを味見したら、ジャンバラヤを思い出したので。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ponpon-snuffy 簡単でおいしいレシピをモットーに日々お料理しています。 アメーバブログhttp://profile.ameba.jp/ponponsnuffy/もやっています。 こちらに載せられないレシピやハンドメードのことも書いていますので、よかったら覗いてみてください(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする