材料(2~4人分)
- きのこ類(生しいたけ えのき しめじ)
- 2パック弱
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 6個
- 万能ねぎ
- 1/2束
- マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- フライパンにきのこを炒めしんなりしたらツナを加える。
-
- 2
- 卵・万能ねぎ・マヨネーズを加えて10回ほどかき混ぜて1に流しいれる。
-
- 3
- ふたをして中火で5分、さらに蒸らして5分。
しっかり固まったら出来上がり。
ケチャップを付けて食べても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
こびりつかないフライパンでなければサラダ油は少し多めに。
卵を流しいれて固まってきたらスプーンで3回ほど大きくかき混ぜて平らにしましょう。
きっかけ
卵を買いすぎてたくさんきのこを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこを色々なお野菜に変えてもGOOD。