アップルホットケーキ レシピ・作り方

アップルホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
冷めてもなにもつけなくてもおいしく食べれます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 リンゴを薄いいちょう切りにしてお皿に入れ、ラップをして2分ほど加熱します。
    半透明になって火がとおったらOKです。
    それを冷ましておきます。
  2. 2 牛乳と卵をよく混ぜ合わせ、つづいてすこしずつ、ホットケーキミックスを加えてまぜていきます。
    だまがなくなればOKです。
  3. 3 2.に1.のリンゴを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3.を弱火で焼いていきます。
    ぷつぷつ泡がいっぱい出て穴があいてきたら、ひっくり返します。
  5. 5 裏も焼けば出来上がりです。

きっかけ

冷めてもおいしいホットケーキが作りたいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

リンゴを冷ましてから入れることです。

  • レシピID:1430002737
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 煮リンゴ
料理名
リンゴ入りホットケーキ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る