アプリで広告非表示を体験しよう

ざくざくトマトの塩麹たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HANA87
いつもは普通に「塩」と使っていたものをアレンジ。やや甘めでまろやかな仕上がりでした。

材料(2人分)

トマト
中1個
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを細かく切る。
  2. 2
    塩麹、オリーブオイル、乾燥バジルを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけでOK!これからの暑い季節にピッタリ♪ 冷しゃぶやカリカリに焼いたフランスパンに乗せても美味しいよ^^

きっかけ

いつも作っているものを塩麹バージョンで^^

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

HANA87 名古屋で3人のチビ達+ダンナ+義母とワイワイ生活しています^^ 食べる事も飲む事も好き。 料理をする事は好きだけど、根本的に面倒くさがり^^; 簡単で美味しい物が一番好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする