作り方
-
- 1
- ジャガイモとタマネギをスライスしたものと小松菜の上半分(葉先のほう)をひたひたの(全部がひたるぐらいの)水で、やわらかくなるまで煮ます。
-
- 2
- よく煮えたらあら熱をとり、1.の半分をミキサーに入れて数回回し、残りを全部入れて数回回し、牛乳を250cc入れて全部がよくまざり、とろとろになるまで回します。
-
- 3
- 2.をおナベに戻してひと煮立ちさせて塩、こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜の下半分はこさないと繊維が残ってしまうので使用しません。下半分は別のお料理に使います。
きっかけ
スープが好きなので、いろいろなスープを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません