市販のおいなりさんを使って冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かし、ゆでそばを入れ1分ほどゆでます(硬さはお好みで)その後ざるに取り、冷水をかけ水きりして皿に盛ります。
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- 2
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- 市販の味付け油揚げ(おいなりくんなど)です。
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- 3
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- 3枚を細く切ります。
1の「そば」にのせます。
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- 4
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- フライパンに油少々(分量外)を入れ、卵、砂糖を入れてくるくるとかき混ぜ炒り卵を作ります。半熟状態で火を消し、少し置いたら3の上にのせます。
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- 5
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- ねぎは小口切りにし、そばの上にのせます。麺つゆを既定の希釈倍数で薄め、好みの量をかけて出来上がりです。
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- 6
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- めんつゆをかけた状態です。好みでわさびを添えてもいいでしょうね。
おいしくなるコツ
時間はそんなにかかりません。ゆでてあるそばを利用したので、時間短縮になります。
自分では乾麺をゆでて食べるのが好きですが、時間の関係でこちらを使いました。
きっかけ
お昼に食べるのにささっとつくりました