ニンニク香る野菜たっぷり塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の塩やきそば
- 2人分
- ニンニク
- 1かけ
- もやし
- 100グラム
- キャベツ
- 100グラム
- 人参
- 30グラム
- ツナ缶
- サラダ油
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえます
-
- 2
-
- キャベツは1センチ幅に切ります。ニンジンは千切りスライサーを使い千切りにします。フライパンにサラダ油をしき、薄切りにしたニンニクを入れて香りを出します
-
- 3
-
- キャベツを入れて炒めます
-
- 4
-
- もやしと人参を加えてさらに炒めます
-
- 5
-
- 全体がしっとりに近くなってきたら麺を加えて水を40cc入れて炒めます
-
- 6
-
- 混ざったらツナ缶(油を切ったもの)を加えてサクッと混ぜ合わせ、添付の塩やきそばの調味料で味付けをします。塩コショウで味を調えます
-
- 7
-
- 皿に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクの香りがいい、野菜たっぷりの塩やきそばです
きっかけ
ニンニク入りの塩やきそばです