材料(4人分)
- 生ひじき
- 130g
- 人参
- 1/3 本
- 角天
- 1/2 枚
- 干しシイタケ
- 1個
- 砂糖、醤油、酒
- 各大匙1
作り方
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- 1
- 干しシイタケは熱湯につけて柔らかくする。戻し汁は捨てない。
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- 2
-
- ひじきは洗って、太いものが混ざっていたら取り除く。
人参、角天、シイタケはせんぎりに。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め、全体にあぶらをいきわたらせる。
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- 4
- 3に水気を切ったひじき、だし汁を入れる。だし汁は1の干しシイタケの汁と合わせて200mlくらいになるように。
-
- 5
- 15分ほど中火で煮ながら水分を飛ばして出来上がり。
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