ヘルシー♪豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻す。水を入れた容器にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。豆腐は水切りをする。
-
2
ビスケットは厚手の袋に入れて棒などで細かく砕く。バターはレンジで軽く溶かしておき、砕いたビスケットによく混ぜる。
プリンカップにビスケットを敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、豆腐、レモン汁、パルスイートを加えさらに混ぜる。
- 4 ふやかしたゼラチンはレンジで600Wで20秒加熱し溶かし、③に加え混ぜる。
- 5 ビスケットを敷いておいた型に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば完成!
関連情報
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- レアチーズケーキ
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