ヘルシー♪豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

ヘルシー♪豆腐のレアチーズケーキ
mocamoca**
mocamoca**
まったりとしていて美味しいですよ♪ 砂糖をパルスイートなどにするとさらにヘルシーになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻す。水を入れた容器にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。豆腐は水切りをする。
  2. 2 ビスケットは厚手の袋に入れて棒などで細かく砕く。バターはレンジで軽く溶かしておき、砕いたビスケットによく混ぜる。
    プリンカップにビスケットを敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、豆腐、レモン汁、パルスイートを加えさらに混ぜる。
  4. 4 ふやかしたゼラチンはレンジで600Wで20秒加熱し溶かし、③に加え混ぜる。
  5. 5 ビスケットを敷いておいた型に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば完成!

きっかけ

豆腐を入れてヘルシーにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ビスケットをなしにすると、更にヘルシーになります

  • レシピID:1430002366
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
豆腐 レアチーズケーキ クリームチーズ ヘルシー
料理名
レアチーズケーキ
mocamoca**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る