材料(4人分)
- トマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 50g
- *タネ
- ・豚挽き肉
- 150g
- ・ご飯
- 100g
- ・刻みパセリ
- 大さじ2
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・タイム
- 1枚
- ローリエ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、ヘタの反対側を1/4ほど切り落とし、中身をくりぬきます。
-
- 2
- 切り落としたトマトとくりぬいた中身は、1cm角にきります。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- ボールに調味料をすべていれ、良く混ぜておきます。
-
- 4
- 1のトマトに3を詰め、鍋に並べ入れ、残った3は、上にのせ、お湯2カップとローリエ、塩、こしょうをして強火にかけます。
-
- 5
- 煮立ったら、10~12分煮込み、器に荷汁ごと盛り付ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
残ったトマトに、チーズを振りかけて焼きをつけても美味しいです。
きっかけ
イタリアンレストランでいただいた料理をアレンジしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません