作り方
-
- 1
- ベーコンは1cmくらいの太さに、
ニンニクは薄切り
鷹の爪は3mm程度に輪切りにしておく。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、耐熱の容器に入れておく。
-
- 3
- フライパンか中華鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪、塩、コショウを入れて、火にかける。
-
- 4
- カリカリベーコンが好きなら3の工程で、一緒にベーコンも入れてしまいます。
柔らかいベーコンが好きなら、少し時間差でオリーブオイルの中に入れます。
-
- 5
- ニンニクがキツネ色になったら火から降ろし、すぐにレタスの上にかけ、全体に味が渡るようによく混ぜる。
味をみてOKなら出来上がり♪
薄いようなら塩、コショウを足して味を整えて下さい。
おいしくなるコツ
好みで、カレー粉やパルメザンチーズを加えてもおいしいです。
きっかけ
レタスをおいしく、たくさん食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません