アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と豆腐のツリーサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
わさび菜と豆腐でツリー状に盛りつけたサラダです♪

材料(1~2人分)

わさび菜
5枚
豆腐
1丁
スライスチーズ
1枚
コーン
大さじ2
にんじん
4センチ
ミニトマト
3個
ドレッシング
適量
塩・ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は、よく洗って水気を切り、適当な長さに切ります
    塩とごま油を少々かけて
    混ぜておきます

    にんじんは、茹でてから星型で型抜きします
    チーズも、お花の型で型抜きします
  2. 2
    豆腐は、水切りしてサイコロ状に切り、お皿の上にピラミッド形になるように置きます
  3. 3
    豆腐の上から、豆腐を隠すようにわさび菜を置いて、
    ツリー状に盛りつけていきます
  4. 4
    型抜きした人参、チーズ、
    コーン、ミニトマトを盛り付けたら完成です

    お好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

わさび菜に、塩とごま油で下味をつけておきました♪

きっかけ

わさび菜と豆腐のツリーサラダです

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
わさび菜 豆腐 ツリーサラダ クリスマス
料理名
わさび菜と豆腐のツリーサラダ

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする