材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- なめこ
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2
- カイワレ大根
- 適量
作り方
-
- 1
- お豆腐は、電子レンジで
加熱して温めておきます
-
- 2
- 鍋に、水120ccと、めんつゆ、
和風だしの素、砂糖を加え
火をつけます
-
- 3
- なめこをサッと水洗いしてから、
鍋に、なめこを入れ煮ます
-
- 4
-
- お皿に、豆腐を移し、
③のなめこを流し入れ、
大根おろしとカイワレ大根
を添えて完成です♪
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけてもいいですが、
なめこのとろみを利用しました★
きっかけ
豆腐のなめこあんかけです