アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のなめこあんかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
豆腐のなめこあんをかけました★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
なめこ
1袋
めんつゆ
大さじ2
和風だしの素
小さじ2
砂糖
小さじ1
大根おろし
大さじ2
カイワレ大根
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は、電子レンジで
    加熱して温めておきます
  2. 2
    鍋に、水120ccと、めんつゆ、
    和風だしの素、砂糖を加え
    火をつけます
  3. 3
    なめこをサッと水洗いしてから、
    鍋に、なめこを入れ煮ます
  4. 4
    お皿に、豆腐を移し、
    ③のなめこを流し入れ、
    大根おろしとカイワレ大根
    を添えて完成です♪

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてもいいですが、 なめこのとろみを利用しました★

きっかけ

豆腐のなめこあんかけです

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のなめこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/06 12:49
子供も食べるので片栗粉しました!
なんでも屋283
つくれぽ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする