アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん 豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
ちょっとおかずが足りない時は、お湯の量を少なくしてスープではなくおかずにしちゃってもOK

材料(4人分)

長ねぎ
1本
豆腐
1丁
白さい
100g
桜エビ
適量
コンソメキューブ
1個
サラダ油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを2cmくらいの斜め切りにして、サラダ油でいためる。
    その中に水気を切った豆腐を崩して入れる。
  2. 2
    ざく切りにした白菜を入れて炒め、桜エビを加える。
  3. 3
    ②に湯を300cc入れて、砕いたコンソメキューブを入れて一煮たちさせる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
具だくさん スープ 温まる 豆腐
料理名
白菜の煮もの

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする