アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮消費!ぺペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chomo0610
ベーコンはなくてもだいじょうぶです。

材料(4~人分)

大根の皮
1本分
にんにく
2かけ
オリーブ油
大1
小1/2~
(あれば)ベーコン
1枚~
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮はたべやすく切る。
    にんにく・ベーコンはみじんぎり
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコンを入れ、火をつける。(にんにくの焦げ予防)
  3. 3
    油がいいにおいになったら皮をいれて、塩を入れ水分がとぶまで炒める。(とぶころには火がとおってます)こしょうをふる。

おいしくなるコツ

大根の皮は冷凍して、たまったら作ります。冷凍したほうが早く水分がでるので時短です。

きっかけ

きんぴらばかりじゃあきたんで。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大根の皮消費!ぺペロン炒め

このレシピを作ったユーザ

chomo0610 呑めるかんたん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする