材料(4~人分)
- 大根の皮
- 1本分
- にんにく
- 2かけ
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 小1/2~
- (あれば)ベーコン
- 1枚~
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 大根の皮はたべやすく切る。
にんにく・ベーコンはみじんぎり
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコンを入れ、火をつける。(にんにくの焦げ予防)
-
- 3
- 油がいいにおいになったら皮をいれて、塩を入れ水分がとぶまで炒める。(とぶころには火がとおってます)こしょうをふる。
おいしくなるコツ
大根の皮は冷凍して、たまったら作ります。冷凍したほうが早く水分がでるので時短です。
きっかけ
きんぴらばかりじゃあきたんで。
関連情報
- カテゴリ
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大豆
- 料理名
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大根の皮消費!ぺペロン炒め
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