材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- タラコ
- 中 1.5房
- スパゲティ
- 150g
- 大葉
- 4枚
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを30秒ゆで、厚さ3ミリ程度に輪切りにし、皮を取ったタラコ、みじん切りにした大葉、めんつゆ、オリーブオイルと混ぜ合わせます。
-
- 2
- スパゲッティをゆで、水で軽く洗い流して麺を軽くしめてから水気を切り、1.と混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に盛り付ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺を水でしめて硬めにしたほうがおいしいです。
きっかけ
オクラのスパゲッティーが食べたいなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません