HBで粉チーズを使ってチーズベーグル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(8個人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ3以上
作り方
- 1 パンケースに強力粉、砂糖、塩を入れ、次にオリーブオイル、それから水を入れて、最後にイースト容器にドライイーストを入れます。そして、パン生地コースで生地を作ります。
-
2
生地を取り出し、8等分にして、綺麗な面を出して丸め、ふきんをかけて約10分休ませます。
次に、パン生地をドーナツ型にして、打ち粉をした上に並べ、30~35℃で40分発酵させます。 -
3
熱湯で両面30秒ずつゆで、水気を切った生地の上面に、粉チーズをたっぷりかけます。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで15~20分焼きます。
きっかけ
サクサクとした粉チーズの食感が好きで、そんなベーグルが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズは軽く手のひらで生地に押しつけるようにしながらたっぷりかけるとうまくくっつきます。できるだけたくさんのチーズをかけたほうがおいしくなります。
- レシピID:1430001807
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- チーズベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません