材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- とりがらだし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- お好みソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
- あおのり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを洗って、ボウルに入れ、卵、調味料、水、薄力粉の順に入れかき混ぜます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、タネを流しいれます。蓋をせずに焼きます。
-
- 3
- 表面がかわいたらひっくりかえして同じように焼き、焼けたらお皿に盛り、お好みでソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓋をせずにやくことで、蒸れずにきれいに焼きあがります。
きっかけ
節約してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません