もっちり新食感✧白玉粉のチーズマフィン✧ レシピ・作り方

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のらりす0501
白玉粉はもち米の粉なので、もっちり度がすごい!外はカリッと中はもっちり。焼きたてをどうぞ♡

材料(2~3人分)

白玉粉(粉砕して)
100g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
溶き卵
1個
サラダ油
20cc
牛乳
80cc
プロセスチーズ(小さく角切りにして)
40g
スライスハム(角切りにして)
5枚分

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉・BP・砂糖をふるい入れ、卵・サラダ油・牛乳を泡立て器で混ぜていきます。
  2. 2
    そこに、ハムとチーズを混ぜてなじませます。できた生地をマフィン型に、スプーンを使って6等分します。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで15分、ぷっくり膨らんだ表面に焼き色がついたらできあがり☆

おいしくなるコツ

白玉粉は必ずさらさらにフードプロセッサーはミルミキサーなどで粉砕してから使います。

きっかけ

朝ご飯に食べるものがなくて、家にある材料でアレンジしてみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
マフィン

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