アプリで広告非表示を体験しよう

節約スイカの皮と鶏肉の簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
節約にもなり、ゴミも減って、エコです。
油も使用しないので、ダイエットにも向いています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スイカの皮
大8枚
鶏もも肉
1/2枚
にんにく
1片
鶏がらだし(顆粒)
小さじ1
濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は外側の緑の部分を除き、細切りにします。鶏肉も細切りにします。にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、にんにく、鶏を炒め、スイカの皮を入れます。
  3. 3
    スイカの皮がしんなりしたら、調味料で味付けし、さらに炒めて、水分をとばします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スイカの皮はしんなりするまでいためることで、味がしみやすくなり、おいしいです。

きっかけ

スイカを食べた後の皮が残りました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
節約 スイカの皮 エコ ダイエット
料理名
スイカの皮の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする