材料(4人分)
- スイカの皮
- 大8枚
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- にんにく
- 1片
- 鶏がらだし(顆粒)
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スイカの皮は外側の緑の部分を除き、細切りにします。鶏肉も細切りにします。にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、にんにく、鶏を炒め、スイカの皮を入れます。
-
- 3
- スイカの皮がしんなりしたら、調味料で味付けし、さらに炒めて、水分をとばします。
-
- 4
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
スイカの皮はしんなりするまでいためることで、味がしみやすくなり、おいしいです。
きっかけ
スイカを食べた後の皮が残りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油も使用しないので、ダイエットにも向いています。