材料(3人分)
- 白玉粉
- 50g
- お好み焼き粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- ニラ、人参、たまねぎなど細切り野菜
- たくさん
- 豚肉、いかなどお好みの具材
- 適量
作り方
-
- 1
- 水に白玉粉を溶きます。さらにお好み焼き粉、卵をよく混ぜて、お好みの野菜と具材をさっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
- ごま油を敷いたフライパンに、①をスプーン2杯分ずつすくって広げます。片面に火が通ったら裏返し、薄くなるようにフライ返しで押さえます。
-
- 3
- 両面が色よく焼き上がったらできあがり。
酢醤油などをつけて、召し上がれ♬
おいしくなるコツ
フライ返しでぎゅうぎゅう押しつけて焼きます。水分が十分に飛ばないとべちゃっとした焼き上がりになってしまいます。
きっかけ
ちぢみ粉のストックがなかったので