アプリで広告非表示を体験しよう

マヨケチャマカロニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
順の台所
こんなマカロニの食べ方もいいよ!ホワイトソースで和えるより、さっぱり美味しいよ!

材料(1~2人分)

マカロニ
50g
にんじん、たまねぎ(あれば)
2~3cm
マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ1
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニは、袋に記載の時間茹でます。茹で上がる1分前ににんじん、たまねぎ(あれば)入れます。
    茹で上がったらザルにあけて、お湯を切ります。
  2. 2
    冷めたら、マヨネーズ、ケチャップ。塩こしょうで和えます。
  3. 3
    ≪2≫を耐熱皿に入れて、チーズをのせてトースターで約5分焼きます。焦げ目がついたら完成!

きっかけ

いつものマカロニをマヨケチャで和えて、チーズをのせて焼いてみたよ!

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
マカロニ ケチャップ マヨネーズ チーズ
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

順の台所 「順の台所」に来てくれて、ありがとうございます。  まだまだ始めたばかりですが、これからどんどんレシピを増やしていきますの で、宜しくお願いします。 居酒屋の「見習い君」です。    --- 目指せ店長!?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする