作り方
-
- 1
-
- きゅうりは小口切りにし、塩もみしてから水気をきる。
ハムも食べやすい大きさにカットしておく。
ベーコンで代用する場合、フライパンで焼き、冷めたらカットしておきましょう。
-
- 2
-
- じゃがいもは半分に切る。
耐熱皿にペーパータオルを敷き、じゃがいもの切り口を下に並べ、ラップをする。
-
- 3
-
- 電子レンジ(600w)で4~5分チンする。
熱いうちに皮をむく。
(熱いうちの方が皮がむきやすいので)
-
- 4
-
- 皮をむき終わったら、じゃがいもをつぶしておく。
-
- 5
-
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
マヨネーズ、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ポテトサラダを簡単に作るためにレンジで挑戦してみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作るためにレンジでやってみました。