チーズとモズクのさっぱりポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
チーズはなんでもいいですが、カッテージチーズを使う場合は、和えて時間が経つと溶けてくるので、和えたらすぐに食べてください。

材料(2人分)

もずく
100g
チーズ
20g
すりおろししょうが
小さじ1/2
大葉
1枚
ポンズ
小さじ4

作り方

  1. 1
    もずくを水洗いして、食べやすいように、6~7回包丁を入れます。
    5ミリ角ぐらいに切るか、ちぎったチーズと混ぜて、お皿に盛ります。
  2. 2
    千切りにした大葉と、すりおろしたしょうがを載せて、ポンズをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

できたらすぐに食べてください。

きっかけ

夏バテ、二日酔いの食欲がないときようにつくりました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
チーズとモズクのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする