材料(2人分)
- もずく
- 100g
- チーズ
- 20g
- すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
- ポンズ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- もずくを水洗いして、食べやすいように、6~7回包丁を入れます。
5ミリ角ぐらいに切るか、ちぎったチーズと混ぜて、お皿に盛ります。
-
- 2
- 千切りにした大葉と、すりおろしたしょうがを載せて、ポンズをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
できたらすぐに食べてください。
きっかけ
夏バテ、二日酔いの食欲がないときようにつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
チーズとモズクのポン酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません