オクラと卵のネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
薄味のさっぱりスープです。

材料(2人分)

オクラ
3本
2個
長ネギ
7~8cm
グレープシードオイル
大さじ1
小さじ1
400cc
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に油を入れ、温まってきたらみじん切りにしたネギを入れ、弱火で焦げつかないようによく炒めます。
  2. 2
    1.に水を入れ火を強くし、沸騰したら卵を入れます。
    中から弱火にして、水洗いして半分に切ったオクラを入れます。
    最後に塩を入れて味をみます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、お好みでこしょうをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はいったんお皿にわってから鍋にそっと入れると、白身が散らばらないです。

きっかけ

あっさりしたスープが食べたいと思って作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
オクラとタマゴのネギスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする