材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 焼き肉のたれ
- 1/4カップ
- ニンニク
- 3かけ
- 玉ねぎ
- 一個
- キャベツ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切りすりおろしたニンニクと焼き肉のたれに漬け込んでおく
-
- 2
- 玉ねぎは大きなくし切り
キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- タジン鍋にサラダオイルをひき
たま葱とキャベツを炒めて
大匙二の水をふり入れて5分間蒸す
-
- 4
- 3の鍋に1の牛肉をほぐしながら入れてふたをして5分
ふたをとって水分を飛ばして味を絡めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎもキャベツもおいしい・そして
焼き肉のたれで簡単な味付けです