アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋でプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン 一号
タジン鍋で作ったら鬼がやわらかくできました。
玉ねぎもキャベツもおいしい・そして
焼き肉のたれで簡単な味付けです

材料(2人分)

牛肉
300g
焼き肉のたれ
1/4カップ
ニンニク
3かけ
玉ねぎ
一個
キャベツ
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切りすりおろしたニンニクと焼き肉のたれに漬け込んでおく
  2. 2
    玉ねぎは大きなくし切り
    キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    タジン鍋にサラダオイルをひき
    たま葱とキャベツを炒めて
    大匙二の水をふり入れて5分間蒸す
  4. 4
    3の鍋に1の牛肉をほぐしながら入れてふたをして5分
    ふたをとって水分を飛ばして味を絡めて出来上がり

きっかけ

タジン鍋活用です

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする