簡単♡生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオ亮
作りやすい分量で簡単にできちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(20個くらい人分)

板チョコ(1枚58g)
4枚
生チョコ
100cc
ラム酒
15cc
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チョコを細かく刻む。
  2. 2
    鍋に生クリームを入れ火にかける。
    沸騰する直前で火を止める。
  3. 3
    生クリームの鍋に刻んだチョコレートを加え、溶けるまで混ぜる。
    (溶けきらない時は湯せんにかける)
    さらに、ラム酒を加える。
  4. 4
    ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    好きなカタチに切り分け、ココアパウダーをまぶす。

    できあがり!!

おいしくなるコツ

板チョコはミルクチョコレート・ブラックチョコレートを自分の好みの割合で使用するといいと思います。私のおすすめは1:1です☆

きっかけ

簡単な材料で生チョコをつくれないかなと思い、考えました☆

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/14 14:37
家庭でこの味が楽しめるなんて感激です(#^.^#) 作り方もとっても簡単ですね♪
クロリン6219
つくっていただいてありがとうございます☆ とてもおいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする