おひな祭りにぴったり✿のりカップサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 焼き海苔全型
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮、のりはそれぞれ1/4にキッチンバサミでカットします。のりに霧吹きで水を含ませ、春巻きの皮にはりつけます。
-
- 2
- 小さめのカップに①を入れ、重しをして200°のオーブンで3分間、重しをのぞいて2分間で焦げないようにこんがり焼きます。
-
- 3
- お好みのサラダを盛りつけて、できあがり(^u^)
おいしくなるコツ
のりは魚介との相性ばっちり。ぱりぱりを楽しむなら水分は厳禁です。
きっかけ
新海苔が出ているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでいろいろアレンジしてくださいღ