ミートソースリメイク★なすのミートドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース
- おたま2杯
- ホワイトソース
- おたま2杯
- なす
- 1本
- とろけるチーズ
- お好きなだけ
- パルメザンチーズ
- お好きなだけ
- ごはん
- お茶碗2杯
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●パセリ
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- ●バター
- 一かけ
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に暖めておく。なすは薄切りにし、ごはんに●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- グラタン皿に1のごはんを入れ、その上にホワイトソースをかける。
-
- 3
- ホワイトソースの上になすを並べ、ミートソースをかける。
-
- 4
- ミートソースの上にとろけるチーズとパルメザンチーズをかけ、180℃のオーブンで15分くらい(焦げ目がつくまで)焼く。
おいしくなるコツ
よくあるレシピだとは思いますが、自分の覚書として・・
ごはんの●の調味料を、ズボラな私は炊飯釜の中で混ぜ混ぜしました(笑)
きっかけ
ミートソースが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません