ミートソースリメイク★なすのミートドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおシステム
今回は手作りのミートソースとホワイトソースですが、レトルトや缶詰を使えばもっと簡単!

材料(2人分)

ミートソース
おたま2杯
ホワイトソース
おたま2杯
なす
1本
とろけるチーズ
お好きなだけ
パルメザンチーズ
お好きなだけ
ごはん
お茶碗2杯
●ブラックペッパー
少々
●パセリ
少々
●塩コショウ
少々
●バター
一かけ

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に暖めておく。なすは薄切りにし、ごはんに●の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    グラタン皿に1のごはんを入れ、その上にホワイトソースをかける。
  3. 3
    ホワイトソースの上になすを並べ、ミートソースをかける。
  4. 4
    ミートソースの上にとろけるチーズとパルメザンチーズをかけ、180℃のオーブンで15分くらい(焦げ目がつくまで)焼く。

おいしくなるコツ

よくあるレシピだとは思いますが、自分の覚書として・・ ごはんの●の調味料を、ズボラな私は炊飯釜の中で混ぜ混ぜしました(笑)

きっかけ

ミートソースが余ったので作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ドリア 簡単 ミートソース ホワイトソース
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

なおシステム 大したレシピじゃございませんが、覚書程度に載せてみます。 みなさんのレシピをいっぱい参考にさせてください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする