アプリで広告非表示を体験しよう

ウマっ!冷製トマトチーズパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおシステム
冷製パスタだけど濃厚でクセになる味ですよ~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
1個
大葉
7~8枚
ベーコン
2枚
●粉チーズ
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ3
●レモン汁
大さじ2
●塩
小さじ1
●ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でて、トマトはダイス切り、大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    ベーコンを短冊きりにしてカリカリに炒める。
  3. 3
    ●の材料とトマト、大葉、ベーコンを混ぜる。
  4. 4
    茹でたパスタを3の中に入れて和える。
  5. 5
    お皿に盛ったら飾り用で粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

これまた分量は適当なので、味を見ながら作ってみてください!おいしいですよ~!

きっかけ

どこかのお店で食べておいしかったので、自分で作ってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷静パスタ トマト 粉チーズ 女性好み
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

なおシステム 大したレシピじゃございませんが、覚書程度に載せてみます。 みなさんのレシピをいっぱい参考にさせてください★

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/23 20:59
粉チーズが少ししかなかったので、酸味をプラスで梅肉とレモン汁を入れてみました(*´▽`*)!サッパリでとっても美味しかったです♪
むぅ2663
わー!おっしゃれーーな盛り付け!おいしそうです☆ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする