∮サクッパリッ♬♪♫「シュガーラスク」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
パリパリがとまらない~ ポロポロこぼれるけど…。小腹がすいたらコレ!!ラッピングすればプレゼントにもいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

フランスパン(2センチ幅)
4個
バター
25g
グラニュー糖
15g
微量

作り方

  1. 1
    フランスパンは薄く(2センチ幅)スライスします。
  2. 2
    バター、グラニュー糖、塩(極微量)をあわせます
  3. 3
    よく練っておきましょう
  4. 4
    パンを両面よく焼き、水分が抜けてパリパリになったら取り出して3を片面に塗ります。
  5. 5
    もう一度パンを焼きます。表面が乾いたら取り出し完成です。

おいしくなるコツ

しっかり焼いて水分を飛ばしてからシュガーバターを塗りましょう。 塩は甘さを引き立てるためです。入れても、入れなくてもいいです。

きっかけ

自分好みのシュガーラスクにしたくて

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
シュガーラスク

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/08 15:38
フランスパンが残っていたので作ってみましたぁ~サクッ!パリッ!で止まらない美味しさ!!簡単でいいですね。リピ決定です!!食べすぎそう。。(笑)
**ゆ-ちゃん**
沢山作ってくれてありがとう♪サクサク感が伝わってきます~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする