∮サクッパリッ♬♪♫「シュガーラスク」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フランスパンは薄く(2センチ幅)スライスします。
-
- 2
-
- バター、グラニュー糖、塩(極微量)をあわせます
-
- 3
-
- よく練っておきましょう
-
- 4
-
- パンを両面よく焼き、水分が抜けてパリパリになったら取り出して3を片面に塗ります。
-
- 5
-
- もう一度パンを焼きます。表面が乾いたら取り出し完成です。
おいしくなるコツ
しっかり焼いて水分を飛ばしてからシュガーバターを塗りましょう。
塩は甘さを引き立てるためです。入れても、入れなくてもいいです。
きっかけ
自分好みのシュガーラスクにしたくて