アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acco316
シャキシャキ感が残っても、くたくたに炒めても美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

かぶ
大3個
カレー粉(だしなど入ったもの)
おおさじ3
豚肉
100g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを切る
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。硬くならないよう、炒めすぎに気をつける。
  3. 3
    2の中にかぶを入れる。豚肉を炒め過ぎないようかぶの上に乗せながら炒める。(面倒でなければ一度お皿に取ったほうが◎)
  4. 4
    かぶに火が通ったら、カレー粉を全体にまぶすように炒める。(肉を皿に避けていた場合は入れる)できあがり♪

きっかけ

かぶがいっぱいあったので、一気に消費したくて作りました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの炒め物

このレシピを作ったユーザ

acco316 冷蔵庫に残っているもので適当に作るのが得意です。 でも凝った料理はつくったことありません。 基本、「素材を活かす」ですw

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 08:20
カブの葉も入れちゃいました。だしはめんつゆで。カレー香りが食欲誘いますね~ご馳走です♪
めくりか
めくりかさん、承認が遅くなり大変失礼致しました(>_<)とっても美味しそうです♪カレー味って食が進みますよね^^レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする