材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- キムチ
- 30g
- もやし
- 20g
- 鶏ささ身
- 1本
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは殻を取って熱湯でさっとゆでる。ざるに上げ、お皿に移してごま油をまぶしておく。
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- 2
- ささ身はスジをとり、観音開きにして酒を振り、ラップをかけてレンジでチン☆
シリコンスチーマーを使うと短時間で綺麗に火が通ります。
火が通ったら手で細かく裂いて、ごま油をまぶす。
-
- 3
-
- キムチは刻んでおく。
これで下ごしらえ完了。
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- 4
- 生春巻きを水で戻し、下ごしらえしたもやし、ささみ、キムチを4分の1量ずつ入れて包む。
沢山作る場合は出来上がりに水でぬらしたキッチンペーパーをかけておく。
おいしくなるコツ
大した味付けもなく、キムチだけで十分に美味しくできますよ。キムチが味の決め手なので、美味しいキムチを使ってくださいね。
きっかけ
我が家の定番料理です。
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