韓国風生春巻き レシピ・作り方

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りとるかぶ
ささ身って1パックに沢山入っていて、結構余り気味なので、使い道を考えて作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生春巻きの皮
4枚
キムチ
30g
もやし
20g
鶏ささ身
1本
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは殻を取って熱湯でさっとゆでる。ざるに上げ、お皿に移してごま油をまぶしておく。
  2. 2
    ささ身はスジをとり、観音開きにして酒を振り、ラップをかけてレンジでチン☆
    シリコンスチーマーを使うと短時間で綺麗に火が通ります。
    火が通ったら手で細かく裂いて、ごま油をまぶす。
  3. 3
    キムチは刻んでおく。
    これで下ごしらえ完了。
  4. 4
    生春巻きを水で戻し、下ごしらえしたもやし、ささみ、キムチを4分の1量ずつ入れて包む。
    沢山作る場合は出来上がりに水でぬらしたキッチンペーパーをかけておく。

おいしくなるコツ

大した味付けもなく、キムチだけで十分に美味しくできますよ。キムチが味の決め手なので、美味しいキムチを使ってくださいね。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

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