アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとベーコンのこしょう炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
ネギの甘みとベーコンと塩が合って、さっぱり美味しい。簡単。おつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

細ネギ
7本
ベーコン
4枚
こしょう
少々
少々
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは5センチの長さに切る。ベーコンは2~3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ネギ・ベーコンを炒める。ネギに少し焦げ色がついたところで、塩・こしょうで味付けをする。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

醤油を少しかけても美味しい。

きっかけ

ネギ・ベーコンを使った、簡単でさっぱり味の料理が食べたくて作りました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとベーコンのこしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする