ネギとベーコンのこしょう炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ネギ
- 7本
- ベーコン
- 4枚
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは5センチの長さに切る。ベーコンは2~3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ネギ・ベーコンを炒める。ネギに少し焦げ色がついたところで、塩・こしょうで味付けをする。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
醤油を少しかけても美味しい。
きっかけ
ネギ・ベーコンを使った、簡単でさっぱり味の料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません