ウマウマ\(^-^)/「お好み焼き風卵焼き」 レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 卵
- 4個
- 水
- 大さじ3
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 青海苔
- 大さじ1
- 干しえび
- 小さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 長ねぎ(小口切り)
- 1/4本
- 鰹節
- 1/2袋
- お好み焼き用ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料(ソース、マヨ以外の)を入れて混ぜます
-
- 2
-
- 10分程度待ちます。(揚げ玉が卵液を吸います)
-
- 3
-
- 普通の卵焼きの手順で焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼きあがりました。焼いているときからいい匂い~
-
- 5
-
- 切り口はこんな感じです。
-
- 6
-
- 仕上げにソース、マヨをかけて完成です
おいしくなるコツ
刻んだ紅生姜を入れると大人味になります。
きっかけ
お好み焼き粉がなかったので具を卵とまぜて焼いてみました。