☠ヤケド注意☠「あつあつの焼きチーズカレー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- カレー
- 適量
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オーブンは250度に温めておきます。
グラタン皿にごはんをよそいます。
-
- 2
-
- カレーをかけ卵を落とします。
(卵は真ん中に落ちるようあらかじめくぼみをつけるといいですよ。)
-
- 3
-
- 卵のまわりにピザ用チーズ、粉チーズを振り掛けます。
-
- 4
-
- 250度で8~10分焼きます。
仕上げにドライパセリを散らして完成です。
アツいのでヤケドに注意してくださいね。
おいしくなるコツ
卵は半熟トロトロが美味しいです。
きっかけ
カレーが余ったので、オーブンで焼きドリア風にしました。