ふんわり膨らむ米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっくんとはっぴ-
ふんわりした米粉パンが食べたくて、、、
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

パン用米粉
300g
砂糖
おおさじ2
小さじ8分目
バター
20g
スキムミルク
おおさじ2
240ml
イースト
小さじ2
オレンジピール
適量

作り方

  1. 1
    オレンジピール以外の材料をHBにいれ、こねます。1次発酵前に強制終了
  2. 2
    10分ほどベンチタイムを取り、8等分し、形作り。このとき、オレンジピールも混ぜ込みます。
  3. 3
    40分ほど発酵させ、200度のオーブンで、20分(予熱なし)でできあがり

きっかけ

米粉パン、リベンジです。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他米粉パン
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする