材料(2人分)
- 鍋の残り汁
- 適量
- 小松菜
- 1わ
- 塩
- 適量
- 白だし
- 小さじ1/3
- ご飯
- 軽く茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋の残りをそのまま温めます。ご飯を加え、弱火にし加熱し、小松菜を加えてさらに加熱します。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、塩、白だしで味を整え、器に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜は小松菜でなくても冷蔵庫の余り野菜で大丈夫です。(#^.^#)
きっかけ
鍋の残り汁を代用しました。(#^.^#)
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鍋の次の日の朝は雑炊に決まりです。