作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、刻みます。
もやしは洗ってざくぎりにします。
-
- 2
- ボウルにキャベツ、もやし、おから、卵を加えてかき混ぜます。
-
- 3
- 2に小麦粉、調味料、水を加えて混ぜます。
-
- 4
- テフロン加工のフライパン、もしくはホットプレートを熱し、油をひき、3を流しいれ、 蓋をして焼きます。
-
- 5
- 表面が乾いてきたら、裏返し、同じように焼きます。お皿にもり、お好みでトッピングしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
タネに白だしを加えることで手軽で美味しく仕上がります。
きっかけ
節約してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません