高菜とじゃこのモチモチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
外カリ中モチを出すために上新粉(白玉粉、米粉)を混ぜる。
・なるべく薄めに生地を広げ、少量の油で焼き、最後にごま油を使う

材料(2~3人分)

辛子高菜
50g
じゃこ
20g
薄力粉
100g
上新粉(白玉粉、米粉)
50g
150cc
ごま油、鰹節、すり胡麻
適量
醤油:酢:みりん
1:1:0.5
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、上新粉、水、高菜、じゃこを全て合わせて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油(分量外)を敷き、ひっくり返しながら両面しっかり焼き、仕上げに鍋肌からごま油をかける。
  3. 3
    鰹節とすり胡麻をかけて、お好みで酢醤油で召し上がれ★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする