材料(2~3人分)
- 辛子高菜
- 50g
- じゃこ
- 20g
- 薄力粉
- 100g
- 上新粉(白玉粉、米粉)
- 50g
- 水
- 150cc
- ごま油、鰹節、すり胡麻
- 適量
- 醤油:酢:みりん
- 1:1:0.5
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、上新粉、水、高菜、じゃこを全て合わせて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油(分量外)を敷き、ひっくり返しながら両面しっかり焼き、仕上げに鍋肌からごま油をかける。
-
- 3
-
- 鰹節とすり胡麻をかけて、お好みで酢醤油で召し上がれ★
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・なるべく薄めに生地を広げ、少量の油で焼き、最後にごま油を使う