キャベツとソーセージの塩昆柚子和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
塩こんぶのコクのある塩気を生かすように、柚子こしょうはごくごく控えめに。

材料(2人分)

パスタ
160~200g
ソーセージ(斜め切り)
3本
キャベツ(ざく切り)
4枚
塩こんぶ
2つまみ
柚子こしょ、ごま油
各小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ→キャベツの順にしんなりと焦げ目が炒める。
  3. 3
    2に、塩こんぶ・柚子こしょう・茹で汁大さじ2~3を加え、一煮立ちさせ、茹で上がったパスタと和え仕上げにごま油。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする