ツナとセロリのクリームパスタ レシピ・作り方

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つばめ@rakuten
セロリ好きの方仕様のレシピです。
苦味やクセを抑えたい方は、湯通しを長くしたり、皮をしっかり剥いたりしてください。

材料(2人分)

パスタ
160~200g
セロリ
1本
ツナ缶
1缶
生クリーム(あっさりなら半量を牛乳)
200cc
白ワイン(なければ酒)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
昆布茶
少々
塩こしょう、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    セロリの葉は湯通しし、茎は筋を取り、斜めに薄切りにし、細い方は輪切りにする。
    軽く水にさらす。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに切ったセロリの茎→油を切ったツナを入れ、炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、白ワインを加えて、その後生クリームと昆布茶を加えて、塩胡椒で調味。好みで茹で汁を加えながら調整。
  4. 4
    一煮立ちさせたら茹で上がったパスタを加え、お皿に盛り、湯通しした葉とブラックペッパーをトッピングして完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

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