材料(2人分)
- パスタ
- 160~200g
- セロリ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 生クリーム(あっさりなら半量を牛乳)
- 200cc
- 白ワイン(なければ酒)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 昆布茶
- 少々
- 塩こしょう、ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリの葉は湯通しし、茎は筋を取り、斜めに薄切りにし、細い方は輪切りにする。
軽く水にさらす。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに切ったセロリの茎→油を切ったツナを入れ、炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、白ワインを加えて、その後生クリームと昆布茶を加えて、塩胡椒で調味。好みで茹で汁を加えながら調整。
-
- 4
- 一煮立ちさせたら茹で上がったパスタを加え、お皿に盛り、湯通しした葉とブラックペッパーをトッピングして完成!
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦味やクセを抑えたい方は、湯通しを長くしたり、皮をしっかり剥いたりしてください。