【節約&時短】ちくわのチーズ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 10本
- 大葉
- 10枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- ベビーチーズ
- 5個
作り方
-
- 1
- 〇ベビーチーズ:1個を4等分切る
〇ちくわ:半分に切る
ちくわにベビーチーズを入れる
-
- 2
- 春巻きの皮に、大葉とちくわチーズをのせて巻く
-
- 3
- フライパンに2センチ程度の油を入れる。
2を揚げやきにして完成♪
おいしくなるコツ
コツなし。簡単です。
きっかけ
春巻きの中身を作るのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません