餃子の皮で♡1口サイズ♡ミニミニアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 餃子の皮(大判)
- 12枚
- ピザ用チーズ
- 1個につきひとつまみ
- 米油(サラダ油)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは長さを3等分にしてから、4等分にします。
-
- 2
-
- 餃子の皮にピザ用チーズをひとつまみ乗せ、上に魚肉ソーセージを置きます。
-
- 3
-
- 餃子の皮の端に水をつけてクルクル巻いて止めます。
-
- 4
-
- 12個分作ります。
※餃子と違って中身は出ないので包むのは適当で大丈夫です。
-
- 5
-
- フライパンに米油をひき、転がしながら全体に焦げ目が付くまで焼いたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛って、お好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
餃子の皮の中まで火が通るようにしっかり焼いてくださいね。
きっかけ
魚肉ソーセージの消費に。
お弁当やおつまみにピッタリ(*>ω<)b
ケチャップやマスタードをつけて召し上がれᕷ*